Durante una ricerca di ristoranti  nel Valdarno siamo venuti a scoprire dell’esistenza di un bar, ristorante e braceria a Montevarchi.  Presi dalla curiosità siamo andati a provarlo ed ecco perché andare a provare “La Vasca”.

Il ristorante in questione, aperto nel 2013, propone un menu molto attento alla tradizione toscana, ma anche ad influenze diverse, sopratutto mediterranee. Il locale si trova all’interno di un piccolo giardino riprende lo stile del bistrot francese. In estate è possibile mangiare fuori e in inverno il numero di tavoli è molto limitato. Questa scelta si sposa perfettamente con la volontà di offrire un servizio eccellente, e sopratutto una qualità eccellente della cucina. Il pezzo forte è ovviamente la braceria con la quale vengono offerte varie tipologie di carni di altissima qualità. Il menu viene completato da antipasti degni di nota e da ottimi primi piatti preparati freschi ogni giorno.

La carta dei vini è occupata principalmente dalle etichette di Villa le Vigne, con cui il ristorante è convenzionato, e da alti grandi vini della zona del Valdarno aretino.

La cucina è ben visibile dalla seconda saletta del ristorante, con la grata della carne in vista. Le celle frigorifere, luogo di conservazione delle varietà di carne, offrono un panorama variegato delle scelte che potrete assaggiare. Sicuramente in estate il posto esprime il miglio di se, con i tavoli esterni.

Ecco che cosa abbiamo gustato!

Piatto che non deluderà le vostre aspettative: l’Antipasto tipico del La Vasca; due taglieri con salumi, formaggi, crostini, pappa al pomodoro e due tipi di sformatino, che variano a seconda dei prodotti stagionali. 

L’antipasto de La Vasca racchiude le porzioni per due persone, che prevede una parte fredda con assortimenti di affettati, formaggi accompagnati da una deliziosa Confettura di cipolle e 4 crostini toscani, su un letto di insalata valeriana.

La seconda parte dell’antipasto invece era il cosiddetto antipasto caldo, nel quale gustare una pappa al pomodoro molto saporita e tre tipi di sformati. Il primo alle noci, il secondo alle bietole e carne e il terzo era a base di riso. Tutto molto delizioso!

A seguire abbiamo gustato un tagliere di carne di manzo e maiale accompagnati da verdure grigliate (zucchine e melanzane) e patate. Carne ben cotta, accompagnata da un buon bicchiere di vino della casa.

Un pranzo ricco, soddisfacente e servizio impeccabile per un ristorante braceria assolutamente da provare!

Per chi volesse andarci può trovare qui tutte le informazioni circa la posizione del ristorante e i giorni/orari di apertura. E’ possibile prenotare anche tramite The Fork per quelli abituati a questo splendido servizio.

P.zza Cesare Battisti, 52025 Montevarchi

Tel: (+39) 392 033 0999

Aperto tutti i giorni dalle 12.00 – 23.00

Chiuso il Lunedì